綠豆爸・粉圓媽

阿德勒幸福學

過敏圈

歡迎分享:

之前一度以為是因為自己延誤一小時更換尿布,造成小綠豆的尿布症而愧疚不已。今天在翻閱「親密育兒百科」時發現,原來小綠豆的”病情”並不是因為爸比的疏忽而造成的 (呼~~鬆了一口氣)。

過敏圈 (摘錄自 親密育兒百科 第140頁)
如果寶寶肛門的周圍有一道紅圈,就表示紅屁股的罪魁禍首是食物過敏原,就像寶寶剛開始吃一種新食物時,嘴巴周圍也會起疹子。過多的柑橘類水果、果汁、麥片是主要的刺激食物。暫時停止吃這些食物,看看紅圈會不會消失。如果你是餵母乳,甚至你自己都得忌口。

目前經過我們的篩選,最有可能造成小綠豆過敏的食物是麻油雞、牛奶和豆漿,因為就在小綠豆又因為麻油雞而很HIGH的隔天,小屁屁又冒出了如此的過敏圈,而當天早上媽咪也曾喝過牛奶,前天喝了豆漿。

嗯,小綠豆今天過敏圈已經消了,為了未來過敏源的掌握,我們準備再進行測試。

不過綠豆的阿姨是認為,麻油雞太燥熱,所以讓小綠豆睡不著以及長紅屁屁,也是一種看法囉!

Previous

牽你的手

Next

給生命的情書–陳子衿

3 Comments

  1. 葳葳小姐變媽咪

    好專業的爸媽喔
    原來那個是過敏喔
    之前小育也有….
    我以為是因為在屁屁上抹了一些防護霜才造成的
     

  2. 卉卉

    哈哈   好厲害的綠豆爹地
    為了小綠豆   都可以當育嬰達人了啦

  3. lulumi的媽

    好用心的把拔喔
    叫你達人囉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén