阿德勒幸福學

爸比不在家~兩兄弟水果優格DIY

歡迎分享:

連著好幾個禮拜天,爸比必須去上課,所以只有媽咪和兩兄弟在家,這真是難得的經驗,為了不讓兄弟倆鬧翻天,所以一定要讓他們有事做,媽咪準備了一些水果和優格,讓兄弟倆可以動動手。

page.jpg

這次準備了哈密瓜、香蕉、蘋果、和兩種奇異果,媽咪把水果洗乾淨後,不急著切盤,因為這一切都要讓兄弟倆一起參與。先讓他們看一看水果的外觀,比較一下水果的大小,感受一下水果的重量以及外皮的觸感,綠豆哥哥可以貼切的形容出:蘋果滑滑的、哈密瓜粗粗的、奇異果刺刺的,粉圓弟弟則是一拿到奇異果就丟的老遠,一副很害怕的模樣,然後說:刺刺的!摸到蘋果就很開心啦!看來不同的觸覺刺激對年幼的孩子很有幫助呢!

第二步驟就是要切水果囉,先從蘋果開始,媽咪先剖開蘋果,讓兄弟倆聞一聞水果的香味,削完皮後切成片狀,再讓兄弟倆用塑膠刀切成塊狀,蘋果比較硬,切的時候需要花點力氣,綠豆哥哥在媽咪示範後就可以自己切,粉圓弟弟就需要扶著手協助一下。

接著的水果也都依這樣的步驟,讓兄弟倆觀察、聞果香,然後幫忙把水果切成小塊狀,綠豆哥哥從頭到尾都很專注的切著水果,弟弟則是每切完一種水果就迫不及待吃上幾口,切到最後,綠豆哥哥忍不住說:切水果好辛苦哦!媽咪趕緊接著說:是啊~媽咪每天都要幫你們切水果ㄟ,哥哥果然”識相”接著說:媽媽好辛苦哦~

4.jpg 

3.jpg 

所有的水果都切好了之後,讓兄弟倆自己來決定要吃多少水果,然後裝進自己的碗裡,再加入優格,優格對孩子而言是一樣很好的食物,和水果加在一起非常好吃呢~看看兄弟倆張開大嘴的模樣就知道了!

2010-5-23 上午 09-28-21.JPG 

2010-5-23 上午 09-29-13.JPG 

Previous

花蓮遠雄海洋公園瘋狂當日遊

Next

汐止PG-60-抓+媽媽的甜蜜小麻煩+康乃馨DIY

2 Comments

  1. 自己動手做滋味更是可口吧^^
    版主回覆:(05/31/2010 12:16:52 PM)
    的確喔~~
    美食和美術都是爸比的弱項
    還好有媽咪和PG相挺和支援呀!

  2. angel媽

    你們家讓我想到我先生,他本來很羨慕我可以和孩子那麼親密,不過最近因為看了我買給他的《成為超級棒爸爸的101個方法》後,他開始照著作者的方法做,像是一塊兒窩在被窩裡讀讀故事書、共同規劃出遊、和孩子一起拆卸家裡壞掉的小東西、趁著下雨天用毯子或沙發椅墊蓋一個堡壘躲在裡頭玩,或者帶一把手電筒、幾本書或小遊戲,和孩子直接鑽進床底下一起閱讀、一起玩……
    結果現在孩子反而比較黏他!!害我現在都很吃醋^^”不過和爸爸親密的孩子真的很幸福啊希望大家都能一起爲孩子努力喔~
    版主回覆:(06/16/2010 08:03:18 AM)
    孩子能夠同時從爸媽身上得到愛與關懷
    是全天下最幸福的事了
    趁孩子黏爸爸的時候
    媽咪也可以做一些自己有興趣的事呀~~
    PS. 那本書名看來真不錯,我也應該來看看~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén