綠豆爸・粉圓媽

阿德勒幸福學

第一滴淚

歡迎分享:


↑小綠豆哭的時候,實在放不下心去拿相機,只好用電腦繪圖加上去

今天凌晨,小綠豆睡著睡著,忽然一道白色液體從鼻孔流出,嚇,原來是從鼻孔溢奶了,趕緊幫他擦乾淨。

可是,仍然聽見他鼻塞的聲音,但是從鼻孔已經看不見鼻屎或鼻涕呀,拿了吸球幫他清清鼻腔,嚇x2,從鼻腔的深處吸出好多濃稠的液體,這大概就是卉爹地之前告訴我們的,拍嗝不完全造成奶水倒流回鼻腔形成痰液吧,試著將這些液體清乾淨,而小綠豆也已經很不舒服的放聲大哭。

嚇x3,小綠豆的眼睛湧出了好多淚水,以前他在哭的時候,都只有聲音,第一次看到小綠豆「熱淚盈眶」的表情。

「一定很難過吧,但是爸比幫你清乾淨,你呼吸會比較順暢喔」,我試著和小綠豆溝通著。

吸乾淨之後,我對小綠豆說:「你現在吸氣看看,沒有鼻塞了吧」。嚇x4,小綠豆真的不哭了,用力的吸了幾口氣,「你…你…你聽懂了喔」。

總算讓小綠豆比較舒服後,天又微微亮了起來,真是一個充滿淚水的早晨呀…

Previous

揹起來

Next

破記錄

8 Comments

  1. 威威 win

    小朋友喝完ㄋㄋ一定要拍膈喔
    不然就是要讓他成直立狀一會兒喔

  2. 阿花貞

    好大的淚珠啊
    看到寶寶第一次流下兩行情淚
    把拔有沒有感到一陣鼻頭酸
    阿花貞記得自己…

  3. 珊媽咪

    之前我家余感冒..幫她吸鼻涕時..她哭的利害..我也是一直跟她道歉..邊說著..等等妳會舒服唷..

  4. 三尺秋水塵不染 天下無雙

    小貝比在這時都會做出讓父母好心疼的舉動~~
    有時明明就打嗝了也直立了一會才放下
    居然還溢奶~喔..應該說吐奶了..
    躺下時吐奶真的很恐怖..都怕他回流..嚇死了

  5. lulumi的媽

    看到就想到之前也是新手媽媽的時期
    寶貝不舒服哭的時候,我也跟著心疼跟著哭
    但是到了第二個
    就沒那麼強烈的感覺了

  6. 柏廷

    好厲害喔..把拔跟媽咪一樣偉大耶..像這種事情呀一般男生都不敢做的..

  7. 柏廷

    好厲害喔..把拔跟媽咪一樣偉大耶..像這種事情呀一般男生都不敢做的..

  8. 佛劍分說

    哇…我第一次看到咧小baby也會這樣ㄚ….驚

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén