綠豆爸・粉圓媽

阿德勒幸福學

現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…

歡迎分享:


↑小綠豆,現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…

小時候,很想趕快長大,看著鄰居可以背著書包上學,讓我好羨慕…
爸爸媽媽告訴我:「上學要唸書要考試,很累的。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

上學了,覺得書都唸不完、考試一大堆,看到穿著西裝畢挺的上班族,讓我好羨慕…
畢業學長告訴我:「上班後要看老闆臉色,還有業績壓力。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

進入社會後,工作真的很沉重,看到人家手牽著手,恩愛的夫妻走在路上,讓我好羨慕…
結婚的夫妻告訴我:「結婚後就不自由囉。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

結婚以後,開始學習柴米油鹽醬醋茶,看到路上的孕婦,覺得能夠孕育出一個小生命好偉大,讓我好羨慕…
孕婦告訴我:「懷孕很累人的。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

懷孕以後,老婆隨著肚子愈來愈大,也愈來愈難入眠。看到別人抱著可愛的嬰兒,好幸福的感覺,讓我好羨慕…
抱嬰兒的父母告訴我:「吼,睡眠不足,精神不繼,又要餵奶又要換尿布的。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

小綠豆出生了,我們也學會餵奶和換尿布,也開始睡眠不足,精神不繼。在部落格上看著別人的小孩已經好大,可以跟他一起玩、一起笑,讓我好羨慕…
小孩大的父母告訴我:「孩子大了,要擔心他的功課、擔心他的人際關係、擔心東擔心西的。現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

所以,我趁著小綠豆睡著的時候,輕輕在他耳邊說:「現在是你最輕鬆的時候,要把握哦…」

Previous

破記錄

Next

綠豆家庭要回台北囉

11 Comments

  1. 威威 win

    嗯~當baby是最幸福ㄉ時候嚕

  2. 帶baby真的很幸苦,您家的小綠豆表情好多,看他睡覺的樣子,我想也是您感到最幸福的時候吧!

  3. 爽媽

    恩~的確!
    不過現在也是甜蜜ㄉ負擔呀!
    對不對呀~綠豆爸

  4. 可樂小弟弟

    感觸很深吧

  5. 小蠻牛

    其實每個階段都有其辛苦的挑戰
    只是時間早晚的問題罷了
    就連baby要吃飽也必需用力的吸…不是嗎?

  6. 愛可

    是一個心思細膩的把比喔~!
    小綠豆很幸福呢!

  7. lulumi的媽

    每個階段有每個階段不同的困擾,不同的要擔心的事情
    不過那不就是成長所必須經歷的嗎?

  8. 阿君的部落格

    小綠豆的爸比想的太快了吧,不過當小寶寶的時候的確是最快樂的時候~~

  9. 柏廷

    對呀..當小孩一落地時就是我們開始學會擔心的時候了…

  10. 卉卉

    呵呵    說的是嘛
    現在是他的人生中最幸福的時刻了

  11. 大狗子

    嘿~~搞不好嬰兒也有嬰兒的煩惱呢~~~
    蠻牛媽說的沒錯…^^
    不過常常告訴自己^___^輕鬆一下~~~~真是不錯呢~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén