綠豆爸・粉圓媽

阿德勒幸福學

大尖山

歡迎分享:

人往往會認為外國的月亮比較圓,而忽略了最美的風景其實就在最近的地方。

汐止的大尖山對綠豆小家庭而言,簡直就像是後花園一般近,但是搬來汐止將近五年的時間,我們造訪它的次數卻比五次還要少,而且也只是騎車或開車繞了一圈,從南港下山,途中並未多做停留。

這五年當中,我們千里迢迢地前往陽明山的次數,超過大尖山不知多少次。

自從有了小綠豆之後,綠豆爺爺奶奶周末就想來看孫子。而我們也跟他們推薦這座後花園,而這幾個星期,他們就開著車在山上繞來繞去,變得比我們”在地人”還要熟悉。

今天綠豆爺爺奶奶來看小綠豆,就提議我們到大尖山上晃晃,出門前我們耳提面命地告訴小綠豆,要乖一點喔,果然表現一流,讓綠豆奶奶都捨不得放手。


↑在綠豆奶奶身上的小綠豆

大尖山上的視野非常好,幾乎可以眺望整個台北市,從東區的101到圓山大飯店,都能夠盡收眼底。

也因為山上隨處設置的石桌石椅,讓很多人全家來到山上,一邊吃著美食、一邊享受美景,所以今天上去時,車子和遊客都蠻多的呢。

而大尖山位於汐止、石碇和南港三地的交界處,所以上下山有很多選擇,而比起其他的風景名勝,大尖山不塞車、又好停車的優點,更讓我們覺得以後可不用跑那麼遠囉。

不過今天的台北空氣品質似乎很差,整個灰濛濛的一片,想想,大家平時那麼拼命的在這個盆地都市工作著,卻呼吸著那麼污濁的空氣,只有周末可以遠離一下塵囂,親近大自然,這樣的生活似乎不是那麼美好。


↑從大尖山眺望台北東區


↑可以看到基隆河蜿蜒地流出

Previous

懷念

Next

破相

10 Comments

  1. 愛哭鬼

    哇…
    到山上去時要多注意保暖內
    山上比較涼喔

  2. lulumi的媽

    看起來空氣真的不太好喔
     

  3. 翰寶貝

    所以囉!小朋友都超容易過敏的

  4. 小小媽咪

    我很少上山ㄋ~但很喜歡爬枕頭山ㄋ~
    有機會還是得去呼吸一下新鮮空氣囉

  5. 一個孩子的媽

    大尖山那還真是一個適合全家人一起去的地方 上次到汐止找我阿姨,他們就帶我們一票人到那去烤肉呢! 尤其是在二棵樹間用個吊床,享受著微風吹彿的感覺 那還真是愜意呢  

  6. annie

    您也住汐止唷!我大學畢業後也住過三年,不過實在受不了台北的生活及空氣污染,所以就回到南部,不過我姐姐還在那兒奮鬥呢!原來我們是鄰居ㄝ!小綠豆真幸福,年紀小小就跟著到處玩,多到戶外走走可以增進寶寶的視野唷!

  7. Kelly

    大尖山真的是一個不錯的地'方~視野也不錯唷~我懷孕前偶爾會跟老公跟老公的朋友上山去聊天~只是現在有翔翔以後~就再也沒上山去了~聽說現在假日山上都還蠻熱鬧的~有空再上山走走吧!    

  8. connie

    嗯,爸爸說的很對,
    我們常會覺得別處的風景更美
    而忽略掉最近的風景,
    所以住家附近的風景遊客,都是遠地奔波而來…
     
    小綠豆長得很好喔,很多肉肉咧!

  9. 阿君的部落格

    大尖山好久沒去了,其實也不一定要去很遠的地方才會好玩~

  10. 拳。頭。公。主

    嗯嗯!像我們家的後花園首推八里,再則就是淡水啦!美景,真的近在咫尺呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén