綠豆爸・粉圓媽

阿德勒幸福學

[引用] 一生中都要信兩種教

歡迎分享:

[引用] 乖媳婦

每個人一生中都要信兩種教,妳知道是什麼教嗎….?

當然不是睡覺…..

是不計較與不比較……

人活著都會有許多的慾望,慾望多了,漸漸會慾求不滿,到最後就演變成為了滿足自己的慾望而去傷害別人…

如果我們凡事不與人計較,便不會有口角,也不會勾心鬥角;如果我們凡事不與人比較,便不會有慾望,也不會欲求不滿。因此我們做人要謙虛,要知足,更要惜福….

我們要把自己縮小,不斷的縮小自己,小到能將自己放入別人眼中,因為眼裡是容不下一顆沙子的,倘若能將自己縮小到放入別人眼中,讓別人都能接納妳,這樣才是真的會做人。

世界這麼大,每個人都有他的過人之處,如果我們不懂得縮小自己,只是一味的覺得自己比別人厲害,這樣永遠都不會成功,永遠都不會滿足,也永遠都不會快樂….

因為一山比一山高,所以不要去和人家比較,這不是要妳因此不求上進喔…..,是要妳懂得謙虛….,而是要妳將心放大,去包容每一個人,從家人,朋友,甚至陌生人…..

* * *

[綠豆爸比如是說]

這兩種”教”,用在育兒上,也是很受用的說。

「不跟自己孩子計較、不跟別人孩子比較」

小的時候,計較孩子吃了多少、睡了多久;漸漸長大,計較孩子挑不挑食、禮不禮貌、聰不聰明、用不用功,處處計較;

小的時候,跟別的孩子比較誰好帶、誰最乖;漸漸長大,跟別的孩子比較誰成績好、誰才藝強、誰獎牌多,時時比較。

父母大人,累不累呢?

我一直不斷地提醒自己,我只要小綠豆健康快樂,其餘的,就別太計較、也別比較了吧~~

希望十年後我真的做的到~~

Previous

[引用] 父母可以與小孩一同學習投資理財的網站

Next

[引用] 教育觀念

6 Comments

  1. connie

    嗯,等小綠豆上學後,看看爸爸是不是還能保持同種心境嚕…

  2. 可樂小弟弟

    如果能這樣世界就和平囉

  3. 樂樂媽咪

    比較跟計較~都是很累人的事~
     

  4. 晴空

    會盡量去做~
    加油唷~

  5. annie

    『我一直不斷地提醒自己,我只要小綠豆健康快樂,其餘的,就別太計較、也別比較了吧』這句話也是我的心聲,不過有時候真的很難,因為就算自己不想比,還是會被別人拿來比,有時候還是挺無奈的呢!幸好我跟老公的想法差不多,但願往後我們還能秉持隨緣的觀念讓女兒自然發展嚕!

  6. 威威 win

    盡量試試嚕~你這是貼給綠豆媽看ㄉ咩

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén